ASESMEN SUMATIF TENGAHAKHIR SEMESTER (ASAS) GANJIL TP. 2023/2024

Senin, 12 Feb 2024, 08:29:14 WIB - 110 View
ASESMEN SUMATIF TENGAHAKHIR SEMESTER (ASAS) GANJIL TP. 2023/2024

Kegiatan ASAS

Tidak terasa pada Tahun Pelajaran 2023/2024, Madrasah Ibtidaiyah Terpadu Ar Rifqi telah memasuki Asesmen Sumatif TengahAkhir Semester (ASAS) Ganjil. Pelaksanaan ASAS ini mulai dari tanggal 04-13 Desember 2023 yang diikuti oleh kelas 1-6 dengan sebanyak 282 siswa terdiri dari 122 siswi perempuan dan 160 siswa laki-laki.

Kegiatan ASAS ini bukan sekedar datang ke sekolah dan mengisi soal saja, namun tetap ada pembiasaan apersepsi pagi, shalat duha dan shalat dzuhur berjama’ah untuk menanamkan karakter yang diharapkan terus bertambah dan meningkatkan lagi kompetensi bagi para siswa.

Kegiatan ASAS

Harapan dengan adanya ASAS ini lebih meningkatkan Kembali kompetensi Guru dengan adanya hasil yang nyata untuk dijadikan sebagai evaluasi dalam pembelajaran yang berlangsung. Begitupun bagi para siswa untuk lebih meningkatkan kemandirian, kepercayaan diri dan giat belajar untuk mempersiapkan bekal dimasa yang akan dating demi cita-cita yang mereka yang diinginkan.

Kegiatan ASAS

Sampai jumpa pada kegitan-kegitan selanjutnya .

Unidha MI Terpadu Ar Rifqi Bandung adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang MI di Cibiru, Kec. Cileunyi, Kab Bandung, Jawa Barat. Dalam menjalankan kegiatannya, MI Terpadu Ar Rifqi berada di bawah naungan Kementerian Agama.